Главная » 2022 » Декабрь » 21 » В Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья
09:25
В Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья
«В Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья».

В Уголовный кодекс Российской Федерации с 10 января 2022 года введена статья 264.2 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».
Данная статья предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения, предусмотренных ч.ч. 4 или 5 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 и более 80 км/ч соответственно) либо ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из деяний, предусмотренных ч. 7 ст. 12.9 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей.
Санкция ст. 264.2 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.
Согласно примечанию к статье 264.2 УК РФ, действия названной статьи не будут распространятся на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме камерами видеофиксации или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.
Просмотров: 24 | Добавил: asp-abashevo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]