Главная » Файлы » Новости

«Об ответственности за использование животных в культурно-зрелищных целях без лицензии»
21.12.2022, 09:45

«Об ответственности за использование животных в культурно-зрелищных целях без лицензии»

В соответствии с действующим законодательством использование животных при осуществлении деятельности в области культуры, отдыха и развлечений, в том числе в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, на выставках животных, в спортивных соревнованиях, в процессе производства рекламы, при создании произведений кинематографии, для производства фото- и видеопродукции, на телевидении, в просветительской деятельности, в целях демонстрации является использованием животных в культурно-зрелищных целях.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны были получить соответствующую лицензию до 01 января 2022 года; после указанной даты осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), установлена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде административного штрафа на должностных лиц - от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Кроме того, данная незаконная деятельность может быть приостановлена в судебном порядке.

Категория: Новости | Добавил: asp-abashevo
Просмотров: 20 | Загрузок: 0